Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу: как правильно сделать и замерить?

Автор: admin  |  Категория: Советы автолюбителям

Большинство современных автолюбителей тонирует свое транспортное средство лишь для приятного внешнего вида и комфортной атмосферы в салоне от затемнения приникающего света. Однако хорошая и правильная тонировка, разрешающая ГОСТ, попадается очень редко. Для того чтобы затемнить стекла автомобиля по всем законам и условиям, следует внимательно прочесть данную статью.

Меняя внешний вид автомобиля, в целом, нужно выделить дополнительные достоинства высококачественного тонирования автостекол:

  1. Защищенность во время дорожно-транспортного происшествия. Сломанное автостекло «закрепится» на тонировочной пленке, и осколки никак не разлетятся по всем углам, причиняя ранения водителю и пассажирам.
  2. Теплоизоляция. В летний сезон теплых месяцев автосалон разогревается меньше, а в зимнее время гораздо лучше сохраняет тепло.
  3. Оберегает взгляд водителя и уменьшает утомляемость. Наиболее востребовано в ночной период от ослепления фарами встречного потока машин.
  4. Сохранение салона без выгорания на более длительный период, продление срока эффекта «нового» автомобиля.
  5. Некомфортный обзор «внутренностей» машины в целях оберегания от мошенников и других посторонних людей.
тонировка по госту

Тонирование передних автостекол по ГОСТу

Придерживаясь предписанному регламенту для избегания штрафа, дополнительная тонировка передних стекол по ГОСТу обязано иметь более 70% пропускной способности, учитывая заводскую, что разрешено законом. Водитель автомобиля не обладает полномочиями устанавливать любые объекты либо напыления, ограничивающие его обзор. Тонировка боковых стекол по ГОСТу предполагает покрытие пленкой на 30%, при исходном варианте никак не затемненного, прозрачного автостекла новой машины: как сделал сам завод-изготовитель.

Если учитывать, что у нового стекла пропускная способность не более 80%, а разрешено затемнять в соответствии с регламентом не более 70%, то на практике, тонирование лобового стекла наиболее светлой пленкой в результате станет не выше 67% в соответствии формулы исчисления 0,95х0,7.

Лобовое стекло бывших в употреблении автомобилей по причине их затертой поверхности различными средствами и принимая во внимание пылеобразование, способно доходить вплоть до 30% поглощения освещения. При этом в ходе эксплуатации данный коэффициент со временем возрастает. Из чего можно заключить, что допустимое тонирование лобового стекла станет нарушением закона.

В соответствии с п.4.3 технического регламента, светопропускание ветровых стекол и тех, где поддерживается передний обзор для водителя, должно составлять более 70%. Допускается притемнять «фронтон» автомобиля по желанию владельца вплоть до 100%. Главное, это наличие зеркала заднего вида.

тонировка разрешающая гост

Принципы смены тонировки

Тонирование не по нормам входит в состав наиболее «популярных», если можно так выразиться, правонарушений. В соответствии с подсчетами были приняты распоряжения по усилению контроля за нарушителями.

В минувшем году обладали возможностью измерить пропускную способность на посту ГИБДД лишь работники тех. надзора. С 2016 г. проконтролировать затемнение автостекол способен каждый работник ГИБДД. В соответствии с ч. 1 ст. 28.3, ст. 26.8 и п. 6 ч. 2 статьи 23.3 КоАП Российской Федерации возбуждать дело, применять приборы с целью замера и вынести распоряжение по данному составу преступлений, обладают возможностью все служащие ГИБДД, обладающие специальным званием. Подобным типом уровень пропускания освещения дозволено определять работникам ГИБДД, однако лишь на посту.

разрешенная тонировка по госту

Обход закона для любителей тонировки (тонировка, разрешенная ГОСТом)

Специальный прибор для измерения проводимости света тонировку со 100%-ной проводимостью не замечает. Через такую пленку будет очень трудно рассмотреть что-либо в машине. Однако в тот же момент специальное устройство при измерении выявит 100% светопроводимости. Это добивается вследствие особой технологии изготовления тонировки, имеющей несколько слоев покрытия.

Главные отличительные черты

Нужно обязательно требовать представить документ, свидетельствующий о том, что специальное устройство для измерения светопропускания не имеет сбоев в работе, и технический паспорт используемого с целью замера устройства. Также у инспектора должен быть документ о последней поверке прибора. Водитель должен контролировать, все ли заявленное отвечает вышеуказанным требованиям.

Таким образом, к примеру, наиболее популярный датчик “Блик”, технические характеристики которого дают возможность выполнять измерение при температуре свыше 100С, показывал недостоверные сведения. Нововведенное устройство «Свет», как оказалось, в процессе, далеко не новое. «Свет» был внесен в государственный реестр в 2008 г. Сейчас им допустимо пользоваться весь год, однако все так же лишь на высохшем и очищенном стекле.

До тонирования автомобиля самостоятельно либо со специалистом необходимо заранее измерить и уже затем, узнав разрешенную норму, использовать тонировку по ГОСТу, не пренебрегая формулой подсчета (автостекло% х пленка с подобранным %) и добавив 2% на погрешность устройства к полученному результату.

Отправиться на пост ГИБДД с целью замера на разрешенной тонировки по ГОСТу необязательно, так как по закону вначале сотрудник должен осуществить административный арест. Однако согласно ч. 1 ст. 27.3 кодекса об административных правонарушениях, нужно выяснить, что для того, чтобы доказать преступление, нельзя проводить арест. По той же причине процесс задержания, предусмотренный административным регламентом, может осуществляться лишь после доказательства правонарушения, но не до него.

В результате следует сказать, что рекомендуется поинтересоваться цветом тонировочной пленки. На данный момент недопустимо использовать желтый и зеленый, белый и красный тон, это является нарушением. Лишь дорогая, высокого качества пленка гарантирует благоприятный результат.

Источники инфы: такси службы в Набережных Челнах цены, деспетчерские телефоны

Оставить коммментарий!